Hola Lola! Lo que más, más uso sin lugar a dudas es el ordenador! En mi día a día uso el ordenador para descargarme observaciones de satélites solares (como SDO, que nos da imágenes del Sol y de su campo magnético cada 12 minutos!) y analizarlas. Suelo usar dos lenguajes de programación para hacer programas que hagan los análisis que quiero: IDL y Python. Cada año, además, mando propuestas de observación a telescopios solares como GREGOR (Tenerife) o SST (La Palma) porque esos telescopios tienen mucha mejor resolución espacial que los satélites (pueden ver cosas más pequeñas en el Sol!), así que una vez al año uso los telescopios solares más grandes de Europa para observar el Sol con buenísima calidad! Y después de la campaña, vuelvo a mi adorado ordenador para analizar los datos 🙂
Hola Lola! Mi investigación no tiene nada que ver con la de Marta, así que me animo a contestar para que veas las diferencias. Yo también uso mucho el ordenador para hacer análisis de las bacterias que habitan en las raíces de los árboles. Pero para ello previamente utilizo pipetas para dispensar reactivos, centrífugas para separar el líquido del sólido, tubos de ensayo para que cultivar mis bacterias, también termocicladores para hacer muuuchas PCR, e incluso cámaras de cultivo con las que ajusto la temperatura a la que crecen las bacterias, y neveras donde no entra ni una sola miga de pan (son solo para guardar reactivos que estropean con el calor, o para guardar las bacterias y que no crezcan mucho)
Comentarios
Ana commented on :
Hola Lola! Mi investigación no tiene nada que ver con la de Marta, así que me animo a contestar para que veas las diferencias. Yo también uso mucho el ordenador para hacer análisis de las bacterias que habitan en las raíces de los árboles. Pero para ello previamente utilizo pipetas para dispensar reactivos, centrífugas para separar el líquido del sólido, tubos de ensayo para que cultivar mis bacterias, también termocicladores para hacer muuuchas PCR, e incluso cámaras de cultivo con las que ajusto la temperatura a la que crecen las bacterias, y neveras donde no entra ni una sola miga de pan (son solo para guardar reactivos que estropean con el calor, o para guardar las bacterias y que no crezcan mucho)