• Pregunta: ¿Para que enfermedades te decantas más a la hora de desarrollar nuevos alimentos?

    Preguntado por anon-46154 a Esther el 10 Mar 2022.
    • Foto: Esther García Díez

      Esther García Díez contestada el 10 Mar 2022:


      ¡Hola Lucía! ¿Qué tal estás?

      La verdad es que hay muchas enfermedades que se relacionan con una dieta desequilibrada (algunos tipos de cáncer, diabetes, obesidad, enfermedad cardiovascular, etc.). En todas ellas sería interesante desarrollar un nuevo alimento que pueda aportar algo extra y ser parte del tratamiento. Aún así, aunque esos alimentos se desarrollen pensando en una enfermedad en concreto; a aquell@s individu@s san@s tampoco nos haría ningún mal, incluso nos aportarían beneficios en salud. ¡No dejan de ser alimentos!

      En concreto, la enfermedad que yo estudio es la diabetes tipo 2. Seguro que conoces a alguien que la padece! Es una de las enfermedades metabólicas más prevalentes en la actualidad y además, tiene muchas complicaciones asociadas. Es mucho más compleja (e interesante) que simplemente tener «el azúcar alta en sangre».

      ¡Un abrazo, Lucía! Espero verte por los chats 😉

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